你所在的位置: 首页 > 正文

松禾资本罗飞:把创投行业里的三个基石做踏实

2020-01-11 点击:847

投资界12月9日报道,由青科集团主办的第十届中国风险投资与私募股权投资年度论坛在上海举行。松和资本创始合伙人、董事长兼总经理罗飞(Luo Fei)在会上表示,只有让风险投资行业的三大基石更加坚实,我们才能更加坚定地进行投资,投资者也会更加坚定,企业家也会更加坚定,有了这三大基石,我们才能期待一个股权投资的新时代。

以下是演讲的文字记录:

在最近与我们的同行在不同场合的交流中,包括人民币和外汇基金,我们有一些共同的感受,这也反映了为什么每个人对人民币基金集团的感觉越来越强烈。我想和你们分享,这个团体实际上包括我们的外国同行,因为他们也在发送人民币资金。信心主要来自三个方面,第一是LP。我们之前一直在问LP的位置。在过去的几年里,LP的增长率有时比我们的经理要快。也就是说,我们的一些LP在第一阶段会非常关心他们是否能参与项目的决策。然而,到第三阶段时,他们已经完全接受了管理团队将对项目做出决定。我认为这是LP对管理团队,即这个团队的信心。其次,我认为非常重要的是,我们看到了许多企业,包括投资于许多企业,以及为什么我们有更好的回报。我认为,作为投资者,我们对这个公司团队和企业家群体有信心是非常重要的,因为企业家群体在这十年中取得了巨大的进步,尽管我认为信心将来自我们对我国在未来15年甚至20年的经济起飞时期带来的总体社会进步的信心。而这种信心是长期的,所以我认为最近的经验表明,这三种信心将会有更多的LP加入这个群体,此外,更多的企业家会愿意分享他们的企业,特别是好企业。第三,投资者、管理者和企业家一起,其实目的不仅仅是为了创造财富,也是希望能够给整个社会一个更好的企业作为贡献并保持它,所以更多的企业家认为,我认为这三种感觉是我们的企业能否先上市,然后上市后做得更好并在世界上有更大影响力的非常重要的原因。我解释了我自己的经验,即人民币集团的三大基石非常重要。我认为我们一直在鼓励我们当地的基金经理。如何使这三个基石在这个行业更加强大,我们觉得在投资时,我们会更加坚定,投资者会更加坚定,企业家会更加坚定,有了这三个基石,我们可以期待有一个更新。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图