你所在的位置: 首页 > 正文

当升科技控股股东拟4亿增资常州当升 推动锂电新材料产业基地建设

2020-01-08 点击:940

为支持党生科技常州锂新材料产业基地的建设和发展,党生科技控股股东矿业冶金集团计划利用国务院国有资产监督管理委员会的4亿元国有资本增加其子公司常州党生的资本。

当升科技控股股东拟4亿增资常州当升 推动锂电新材料产业基地建设

10月30日,党生科技()宣布,为支持党生科技常州锂新材料产业基地的建设和发展,公司控股股东北京矿冶科技集团有限公司(以下简称“矿冶集团”)计划利用国务院国有资产监督管理委员会的国有资本4亿元人民币增加其子公司党生科技(常州)新材料有限公司(以下简称“常州党生”)。

公告显示,2019年10月25日,党生科技第四届董事会第十次会议通过《关于增资子公司常州当升的议案》,常州党生注册资本原计划由5000万元变更为8.8亿元。矿业冶金集团计划在增资完成后,利用4亿元国有资本将常州党生的注册资本增加到128万元。增资后,党生科技将持有常州党生总股本的68.75%,矿业冶金集团将持有常州党生总股本的31.25%。

据悉,常州党生目前是公司的全资子公司,主要负责公司在常州的新锂电池材料工业基地的生产经营。常州锂电池新材料产业基地是公司按照“绿色环保、节能、高效、智能”的理念建设的国际领先的新材料智能制造基地。基地的长期规划是年产10万吨锂正极材料,项目一期是年产5万吨正极材料。

截至本公告披露日,常州锂新材料产业基地一期工程一期2万吨锂正极材料生产线的部分生产厂房已经封顶,第一批生产设备已经开始进场,其余项目正在集约化建设中。

截至2019年9月30日,常州市流动资产为1.5939亿元,负债总额为1.1203亿元,净资产为4736万元,2019年1-9月营业收入为000万元,2019年1-9月净利润为-264万元(未经审计)。

党生科技表示,此次常州国有资本的增资将有助于常州党生进一步提升创新驱动能力,提升智能制造水平,建设国际领先的锂正极材料生产基地,更好地服务于国家新能源发展战略。同时,此次增资将进一步增强常州的资本实力,为其后续建设和运营提供强大的资本保障,为公司持续健康发展奠定坚实基础。

youtube.com

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图