你所在的位置: 首页 > 正文

法国每年7万学生遭受霸凌:已不再局限在校园范围内

2020-01-07 点击:1862

中新网11月8日电据《欧洲时报》 7报道,法国政府公布的数据显示,该国各级学校每年约有7万名学生在校园遭受欺凌和骚扰。政府采取了一系列措施试图遏制相关现象。一些研究人员表示,由于社交媒体的普及,校园欺凌不再局限于校园,受害者随时随地都可能受到困扰。

据报道,研究校园欺凌的心理学家维蒂埃(Vitier)表示,在法国,约有12%的小学生、10%的初中生和3%的高中生经历过各种形式的欺凌。她还指出,网络欺凌已经成为一个可怕的共鸣空间,任何人都可能在任何时候成为受害者。

由于互联网和社交媒体的作用,校园欺凌引发了更多形式,加剧了相关现象,20%的学生承认自己是网络攻击的受害者。

为了解决学校里的欺凌问题,法国在过去几年里采取了许多措施。

2018年,法国教育部发起了一项名为“对欺凌说不”的活动,重点是如何提高对欺凌的敏感度和掌握情况。同时,它还建立了一个在线“家长公文包”程序,以加强家长和学校之间的沟通。

2019年6月,法国教育部长布兰奇宣布了一项打击校园欺凌的行动计划,其中包括10项措施,特别是加强对“未经批准的性信息”和“性报复”的法律制裁。

目前,其他六个地区正在实施一项新的试点项目,以监测和发现校园内隐藏的欺凌行为,并采取相应的控制措施。教育部的一些人说,如果试点成功,该项目将在2020学年后在全国推广。

2014年,法国法律明确将校园欺凌定义为轻罪,13岁以上的欺凌者可被判处6个月监禁和7500欧元罚款。18岁时,他们可能被判处一年监禁和15,000欧元罚款。如果有其他加重情节,也可以加重处罚。此外,13岁以下的儿童被送到专门的管教机构,尽管他们不必承担处罚。

据报道,任何因素,包括体重、性格、衣着和性别,都可能是法国学校欺凌的原因,这种欺凌可能会导致受害者的消极情绪和行为,如自闭症、焦虑、厌食、缺课,甚至自杀。

[编辑:张骞]

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图