你所在的位置: 首页 > 正文

山东宏河控股集团:一体两翼谋转型 协同相融促发展

2019-11-14 点击:1841

济宁新闻网讯(邹承泰王玉红)山东红河控股集团坚持以高新技术产业为先导,逐步建设矿业、高新技术产业和现代服务业三大产业部门,推动企业转型升级。

近日,山东圣奇生物有限公司二期现代农业生物技术产业园两条粉丝生产线正式投产。

山东盛奇生物公司粉丝生产部办公室主任田辉:“我们水晶粉丝线和粉丝生产线的年产量可达1200吨 年销售收入2.3亿元,净利润1.2亿元。 “

山东盛奇生物有限公司由山东红河控股集团和鲁西电力燃料开发公司投资,是集研发、生产、销售为一体的高科技企业。 公司一期投资8亿多元,现已建成投产。项目第二阶段投资超过2亿元。它是根据“自净生态链、甘薯和酵母全产业链”的双链概念设计的。以现代生物工程技术和食品加工技术为基础,建设集研发、加工、电子商务和生物产品国际学术交流为一体的“一区五中心”产业平台。 该项目包括五个中心:湿地景观梯级净化区和淀粉综合加工中心、生物饲料产品加工和马铃薯及豆类综合加工。项目二期投产后,年销售收入将达到15.6亿元。

山东红河控股集团的前身是邹县横河煤矿,始建于1985年,2017年更名为山东红河控股集团。 近年来,红河控股集团面对煤炭市场持续低迷的严峻挑战,坚持以矿业为基础,以高新技术产业为先导,以企业发展转型为基础,寻求产业发展新突破。逐步形成多元化布局、跨行业经营、多形式发展模式,实现了从单一管理模式向混合管理模式的转变。

山东红河控股集团有限公司党委书记、董事长张文:“红河控股集团作为全市煤炭转型示范企业,将充分利用煤炭企业转型的配套政策,坚持一个主体、两翼、协调发展。” 通过试点实施“无人值守”,大力实施“自动减员、机械置换”,推广新技术、新施工方法、新设备等措施,夯实企业转型基础,搞好煤炭行业 同时,我们以红河高新技术产业为集团转型的主要方向,坚持高新技术产业的增量优化,大力拓展圣奇生物发展空;加快培育电子商务、物流运输、现代物业管理等新的经济增长点,推动红河服务业多点扩张和崛起,实现煤炭企业转型发展目标 "(《济宁新闻联播》)

邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图