你所在的位置: 首页 > 正文

香港近月录得逾760宗网络“起底”个案 多数受害人为警务人员

2019-09-21 点击:1883

中新社香港8月28日日电(记者李一龙)香港激进派示威者的暴力行为升级,“战场”已延伸至互联网。个人资料私隐专员公署香港办事处第二十八日宣布,自六月中旬以来,已收到超过760个“底出”个案,并积极查明。大多数案件涉及警官被“开枪”,香港警方已进行逮捕。

0×251C

数据图:香港警察局。中国通讯社记者李志华照片

6月14日至同日上午,办公室接到并积极发现“启动”案件768起。受影响者包括政府官员、社会名流、警察、公众及其家人。两个多月来,案件数量急剧上升。

据办公室称,这些“启动”案件涉及个人资料,包括姓名、地址、电话号码、照片、学历、出生日期、身份证号码等,这些资料是他人在社交网络平台上披露的,并带有贬损或人身攻击的字样。

在768起“自下而上”的案件中,投诉683起,调查85起,72%的被访者是警察。他们涉及8个社交网络平台和讨论领域,包括联登论坛。戈登讨论区、电报、Facebook、Twitter等,涉及1076个链接。

到目前为止,该办公室已发出38封信,要求8个社交网络平台和论坛,删除872个链接,并联系相关互联网用户或用户,停止上传所有不合适的帖子,遏制网络欺凌。大约有一半的链接已被删除。

此外,由于涉及一些环节的平台在香港以外地区运作和运作,办事处已联系海外和香港有关机构的隐私执法机构寻求协助和咨询。

香港个人资料私隐专员黄启贤先生强烈谴责最近入侵个人资料私隐,互联网的“触底反弹”及欺凌情况。特别是,恐吓和骚扰变得越来越严重,其中一些涉及儿童和年轻人。

到目前为止,该办公室已向警方提交了608起案件。黄继儿郑重警告,有关人士可能根据《个人资料(私隐)条例》第64条(《私隐条例》)犯下刑事罪行。最高刑罚为罚款港币100万元及监禁5年。涉及的其他刑事犯罪包括刑事恐吓等。警方已经进行了逮捕。

自己是大律师的黄吉尔解释说,最近互联网的“起点”是一次大规模的不分青红皂白的攻击,煽动和恐吓,导致党的精神遭受损失,当然也包括不公平和非法活动。因此,办公室是《私隐条例》64条文章是依法严格跟进的。

该办事处是香港独立的法定机构,负责监察香港的实施情况《私隐条例》。 (完)

http://hc369hc.cn

邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图