你所在的位置: 首页 > 正文

凤翔县高级职业农民赴京参加《中国乡村之声》节目录制

2019-08-26 点击:1983

  18be06915f69454fb602d6859939158c.jpeg

  8月5日-7日,受中央农业广播电视学校《中国乡村之声》栏目特邀,凤翔县农宣中心主任郭晓红携凤翔县绿宝果业有限责任公司负责人高级职业农民曹铭元赴京录制节目。

  299488d6a3ba0170ea205e397bd9d165.jpeg

  中央农业广播电视学校主要是对广大农民朋友进行农业知识普及、宣传农人致富典型事例、转播农人创业精神等,以深入宣传乡村振兴,脱贫攻坚和建设美丽中国为重点,聚焦产业开设了《三农早报》、《致富早班车》、《乡村大讲堂》《田间示范秀》等广播节目,在广大农村,城区拥有大量听众。

  645f7d775c163d7a66819b45352cd7c5.jpeg

  本次节目主要围绕不忘初心、牢记使命,分享凤翔职业农民培育模式,讲述了凤翔苹果故事做录制。首先,郭晓红就凤翔县农业发展基本情况,苹果产业现况做了介绍,特别对凤翔职业农民培育模式进行解读认为大力开展新型职业农民培育工作,真正为我们凤翔培养一大批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为乡村振兴、人才振兴提供人才支撑。一是引领了一批农业技术团队,如政府购买职业农民技术服务团队、凤翔县职业农民协会等。

  二是服务了全县以凤翔苹果为主的特色产业,三是创造了以凤翔苹果为主的名优产品。其次曹铭元就凤翔苹果产业总体情况、发展双矮苹果的历程、技术要点、品牌的创建、自己的创业故事做了交流。认为自己从2014年参加了高级职业农民培育以来打开了理念格局,始终坚持:“模式领先政府支持,品种优质、技术创新,规范生产、注重学习,跨越提高、产研结合,品牌营销、带动发展,全面推广”的思路, 生产出凤翔金奖产品—凤翔苹果。最后祝愿在实施乡村振兴的征程中,有更多的农民朋友,经过凤翔“五位一体”职业农民模式的培育成为广大农村产业振兴的主力军,职业农民培育工作再创辉煌,祝福“凤翔苹果”这个金字招牌凤鸣九州,展翅高翔。

  整个录制工作开展非常顺利,受到节目录制组的肯定和赞誉。双方表示以后还要加强合作交流。

凤翔职业农民 达到当天最大量

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图