你所在的位置: 首页 > 正文

壹零科技节10月1日登陆北京五棵松万事达广场:从零到英雄,体验科技跨界创新的惊喜

2020-01-08 点击:1707

2015年10月1日,第一届以最具创新性和国际性眼光自发在中国举办的大型国家科技互动节“10科技节”将登陆北京五棵松万事达卡中心广场,与科技爱好者、亲子家庭和创新受众展开前所未有的“跨境科技互动”。科技节由华西国际投资集团和北京五棵松科技有限公司联合举办,旨在打造北京的宾客空间。在“宾客创造嘉年华”的基础上,节日将全面升级。通过科技跨境教育、科技跨境生活、科技跨境音乐、科技跨境食品等一系列活动,推动大众创新成果与产业和生活方式接轨。

大众创业与创新2015年10月科技节“跨界碰撞”今年年初,国务院总理李克强号召全国范围内的“大众创业与创新”;今年3月,创造客户的想法被写入国务院政府的工作报告。5月,李克强回信给清华大学的学生,希望他们不仅能从书本中学习,还能从实践中学习,丰富创造顾客的文化,并在更广的范围内传播创造顾客的种子。就在9月16日,李克强主持了国务院常务会议,并提出要建立一个支持平台来促进“大众创业和创新”。我们要利用“互联网”和“以智慧促创新”,即大力发展互联网上的公共创新空间和公共创新平台,提供开放共享的服务,聚集各种创新资源,吸引更多的人参与创新。

创造者文化正在席卷中国,“大众创业和大众创新”揭开了大众创新、大众采购、大众支持和大众资助“四大大众”的新篇章。在造物主的世界里,创造力与科技、创造力与生活、创造力与艺术之间的碰撞永远不会停止。造物主的丰硕成果也将在第十届科技节上“与人民接触”。观众将亲身体验嘉宾产品的创作,使用和接受各种新颖有趣的智能硬件,体验科技与艺术、教育、音乐和美食的跨界碰撞的惊喜。

据第十届科技节首席执行官、北京创科空间联合创始人戈雅女士介绍,国庆期间,第十届科技节将在占地4万平方米的五棵松万事达卡广场和篮球主题公园举行。届时,创意与各行各业的结合将隆重呈现,科技板块包括Maker Carnival Maker Carnival。托普妈妈在亲子区的向上生活节;音乐部分的DART创造了艺术和电的音节,生活部分的菲律宾鸽子复古节、爱林美食节、吉创旅游等。其中,科技板块的制造商嘉年华(Maker Carnival)得到荣耀荣耀(honor Glory)独家冠名的支持,这引发了第一次荣耀中国制造商对卡车的内容竞赛。

10科技节的新玩意

在2015年10科技节的活动现场,300家智能硬件和技术制造商、800个各类市场摊位、1000多名创作者、嘉宾、乐队、艺术家和设计师将共同打造中国首个以技术为核心的全国性嘉年华互动节。

法国的阿妮娜带来了一个用意大利皮革制成的公文包,用太阳能为公文包充电,装有全球定位系统。北京新媒体艺术家费军和多伦多的朱迪思道尔(Judith Doyle)共同推出了“姿态云”。就像“雁行留声”的意境一样,现场的观众或路人会有意无意地参与“姿势墙”的互动。他们的姿势被体感设备实时捕捉,并绘制动态姿势肖像。可以说“人们留下了痕迹”

ant vision科技有限公司的“虚拟现实手机头盔”是世界上第一款折叠式手机头盔,结合4.5-6英寸智能手机,随时随地进入虚拟世界。折叠式便携设计,3

戈雅认为,第十届科技节的“10”象征着“从零到英雄”,即从0到1,从无到有。对于中国的创新和企业家精神来说,这是大爆炸早期的一个创造性阶段。第十届科技节从嘉宾创作嘉年华开始,结合科技x教育、科技x艺术、科技x美食、科技x交通的全面升级,用“从零到英雄”的口号实现产业与品牌的跨界结合。

youtube.com

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图