你所在的位置: 首页 > 正文

瑜伽健身别让瑜伽垫伤了皮肤

2020-01-12 点击:1464

当你做困难的瑜伽动作时,比如倒立和打褶,你有没有注意到和你皮肤有密切接触的瑜伽垫是干净的?据台湾民生日报报道,健身场所的大部分公共瑜伽垫都没有定期消毒,容易藏污纳垢,滋生细菌,造成皮肤感染。

有些人可能会说,他们经常在普通垫子上练习瑜伽,没有任何身体不适。事实上,原因很简单,不洁瑜伽垫中的细菌在传播到人体后不会立即攻击人体,而第三次、第三次、第三次、第三次、第三次、第三次、第三次、第三次,树戴启维已经隐藏在皮肤表面很久了。一旦人体免疫力下降,它只会发动攻击,导致各种传染性皮肤病。

中国中医研究院广安门医院皮肤科医生宋平医生说,不清洗的瑜伽垫可能含有细菌、真菌、尘螨等。其中,细菌可导致毛囊炎,真菌易导致体癣和脚气病,而尘螨对过敏性体质的人构成最大威胁。

在美国,有很多种瑜伽垫清洁湿巾、喷雾剂,或者第三次、第三次、第三次、第三次,戴启维的瑜伽手套、脚套等产品被推荐给消费者。然而,上述产品在我国相对较少。宋博士建议,预防感染的最好办法是为戴启维提供瑜伽垫。此外,运动后洗澡必须选用含有抑菌成分的沐浴露,而健身服装则应在清洗后用消毒剂浸泡或在阳光下长时间晾干。

也许有些人认为解决这个“问题”很简单。练习瑜伽时,他们会带一些消毒湿巾和瑜伽垫,但宋医生并不提倡这种看似方便的方法。由于高考常用的消毒产品成分在使用时没有弄湿整个垫子,清洗消毒效果也没有达到标准,因此在高考成分中没有发挥作用。例如,如果使用高消毒浓度的产品,擦拭后残留在垫子上的消毒液也会对皮肤造成损伤。

youtube.com

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图