你所在的位置: 首页 > 正文

众创投齐聚武汉,助推开发区产业升级!

2020-01-10 点击:1342

2018年2月,吉利汽车入股戴姆勒,为中国汽车业带来了一个良好的开端,也让世界见证了中国汽车公司的成长。在改革开放和创新驱动的不断影响下,各行各业都在加速转型。

目前,中国已经走上了从高速增长阶段到高质量发展阶段的新征程,以新旧动能转化和经济结构升级为重点的转型正式启动。随着“大众创业、大众创新”的不断深入,如何实施创新驱动发展战略,坚持实体经济,促进高质量发展,加快产业转型升级成为各地区关注的焦点。武汉作为中部地区的中心城市和国家综合交通枢纽,肩负着实现中部崛起和中国经济发展新增长极的重任。作为国家改革开放的重要窗口和中西部第一批国家级开发区,中国省会车都武汉经济技术开发区现已成为湖北优质发展的先锋。

随着电子信息技术的发展、人工智能的大潮以及国家对战略性新兴产业的大力支持,武汉开发区迎来了转型升级的窗口期,努力打造“汽车之都”、“机器人之都”、“智能家居之都”、“通用航空之都”,推动传统汽车向下一代汽车的转型升级。 从传统制造业到智能制造业,从“一车独用”到“多产业支撑”,从要素驱动到创新驱动的转型升级,从注重产业发展到建设新的一体化生产城市等。

Capital help Industrial Transformation

近年来,武汉开发区与实体经济的发展紧密相连,不断提高国内外开放水平,形成了以汽车及零部件、电子电器、食品饮料为支撑的现代产业集群和完整产业链。这不仅是东风汽车集团的总部,拥有全球54家500强企业,汇集了东风龙、东风雷诺、东风乘用车等7家整车企业,以及康明斯、法洛、格泰拉等500多家世界知名汽车零部件制造商。还成功引进了东风三电、吉利整车及零部件、机器人工业城、中国城乡集团总部、紫光CBIM等一大批重大项目。仅2018年上半年,新增重大项目38个,总投资1149亿元。

在创新和创业的主流趋势下,资本在推动行业发展方面发挥着越来越明显的作用。科学创新委员会注册制度的到来将进一步改善资本市场,更好地帮助实体经济。截至2018年第三季度,中国股权投资市场资本管理总量超过9.2万亿元人民币,推动了中国更多区域产业的崛起。未来,武汉开发区将坚定不移地建设世界一流的产业集群,大力引进和培养自主研发能力强的行业领导者,需要及时的资金灌溉和护送。2018年11月21日,武汉经济技术开发区管委会、武汉市财政局和青科集团共同主办了“2018中国工业?资本创新整合与发展论坛即将开幕。

作为武汉开发区走向股权投资的重要一击,本次论坛将邀请知名基金经理、风险投资机构、高成长企业和企业家汇聚智慧,共同探讨科技、产业、创新和资本融合的机遇。通过“主旨演讲、宏观解读、产业对话”等环节,总结2018武汉开发区的成绩单,整合各方资源,促进武汉经济开放区产业和资本发展。它还将首次揭开武汉金融(基金)城的面纱

youtube.com

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图