你所在的位置: 首页 > 正文

搭平台4-6月四川开展消费促进月活动

2019-11-14 点击:1721

记者从省商务厅了解到,由于第二季度节假日集中,季节性消费需求强劲,四川省将于4月至6月推出“四川消费推广月”。围绕消费升级行动计划,全省将搭建消费促进平台,满足不同群体和不同消费时期的消费需求,从激活假日消费和季节性消费、提高商品和服务的有效供给、加强产销供求联系、促进优势产业发展、促进村庄振兴和扶贫等方面激发消费潜力。

组织参加重要的展览活动 我省将组织地方名优特产新商品企业积极参与省域重点展会活动,促进地方品牌建设,扩大影响力,促进销售。 第二季度将举办中国(四川)国际茶叶博览会、成都国际食品博览会和粽子端午节等省级展览。第十三届中国国际葡萄酒博览会、第十二届中国宜宾早茶节、第六届四川国际旅游贸易博览会等惠及人民的区域性推广活动将在我省举行。

围绕热点开展促销活动 包括引导企业大力开展节庆促销、换货促销等活动;鼓励各地结合当地民间文化、郊游等消费热点,举办花卉欣赏节、采花节、庙会、旅游节、端午节等节庆活动,推动商务、旅游、食品、住房、旅游、购物、娱乐消费的深度对接和联动发展。

促进供求联系,帮助扶贫 积极推进“四川扶贫”标志产品和名优特产进入省内主要流通渠道,如省内大型连锁商店、餐饮企业等采购系统,进入成都及省内区域中心城市核心商业圈、旅游景点、机场、高速公路服务区等拥挤场所 深度贫困县等贫困地区主动与成都等消费需求较强的地区建立区域合作机制,共同开展农商对接、产销推广等活动。

创新营销方法培育品牌 引导企业积极融入数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流动经济、共享经济等新经济。我们将开展多种形式的消费推广活动,线上和线下整合,覆盖各个领域,促进营销方式和活动载体的创新。 借鉴成都近年来开展的“节日玩成都”活动,我们将打造一系列具有强大影响力的象征性消费推广活动,吸引国外消费,扩大区域消费增量。

本报记者李欣忆

邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图