你所在的位置: 首页 > 正文

快讯|专注于VR交互技术,NOLO VR获亿元级A+轮融资

2020-01-14 点击:830

新种子()讯7月29日,VR互动科技公司NOLO VR宣布完成一轮融资1亿元。这一轮融资由快乐资本牵头,兰池风险投资和盛京嘉诚紧随其后。融资将主要用于虚拟现实交互技术的持续深度培育和商业拓展。

NOLO虚拟现实成立于2015年。该公司自成立以来一直专注于虚拟现实交互技术。核心研发团队由中国科学院和北邮的医生领导。现在,大量顶级虚拟现实技术人员已经聚集在一起。“NOLO”这个名字取自“技术”一词的中间四个字母,意思是“技术是核心”。NOLO投资1亿多元研发虚拟现实交互技术。目前,NOLO在国内外拥有125项专利,国际专利已进入12个主流国家。

NOLOVR开创了世界极化曲线?声光电定位技术是目前世界上唯一同时满足大范围、高精度、高鲁棒性、低功耗、低延迟、小体积和高性价比要求的三维空间定位技术。在过去的几年里,虚拟现实硬件“每转一圈花费10,000到20,000元,依赖与主机的有线连接,不便携,使用不方便”,这已经成为困扰虚拟现实产业发展的一大难题。NOLO虚拟现实通过原有的虚拟现实交互产品和最新的移动虚拟现实头显示器,将虚拟现实硬件的价格门槛降低到1000-2000元,实现无线连接,便携化。

nolcv1基于PolarTraq?定位技术开发的6自由度外入式虚拟现实交互硬件主要应用于价格敏感、隐私敏感、功耗敏感、计算功耗占用敏感和位置相对固定的虚拟现实应用场景,主要应用于家庭、办公室等c终端场景。同时,NOLO虚拟现实还拥有适用于多种多人应用场景的6自由度内翻、3自由度和全身运动跟踪套件的产品计划。新产品将在近期推出,NOLO在虚拟现实互动中的产品线布局越来越完整。

NOLO VR与谷歌、华为、小米、皮科、爱奇艺、创维、大鹏等众多产业链合作伙伴进行了深入合作。它在c端取得了巨大的进步,并广泛应用于教育、文化、旅游和房地产等b端行业。目前,NOLO虚拟现实用户已经遍布全球70多个国家和地区。在5G和千兆光宽带双千兆时代,云虚拟现实将迎来爆炸式发展。NOLO虚拟现实以其在技术和成本上的综合优势受到运营商的青睐。目前,其与中国移动和中国电信的合作已在多个省市实施。

'虚拟现实屏幕,像电脑屏幕、手机屏幕、电视屏幕、手表屏幕和汽车屏幕一样,将成为5G时代无处不在的显示器,并成为重要的基础设施。“在虚拟现实屏幕中,交互需求可能占20%左右,虚拟现实交互将成为一个非常垂直的子轨道。”谈到虚拟现实产业的发展前景,NOLO虚拟现实首席执行官张道宁表示:“我们对虚拟现实产业的发展非常有信心。各种手机制造商已经进入市场。一两年内,大量轻便、便携、时尚和廉价的虚拟现实眼镜将会问世。随着5G时代的到来,虚拟现实市场将经历几十倍的爆炸性增长。

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图