你所在的位置: 首页 > 正文

现场直击丨百度外卖总部的讨薪者:拖欠了两个月工资,只能借钱过日子

2020-01-10 点击:688

自从8月24日红堪收购百度后,代理人在全国的安置问题一直没有得到妥善解决。

10月27日,易欧的作者来到海淀区上地信息路11号百度外卖总部。现场20多名百度乘客报告称,北京望京站的代理人最近暂时“逃跑”,并被拖欠超过11万元的工资。据现场骑手介绍,除了望京站,其他车站也有不同程度的拖欠工资。按人均5000元计算,代理人拖欠工资总额超过30万元。“经纪人”易飞勋去了楼空“易友”。作者在百度外卖总部发现,大约有20名百度骑士聚集在现场,他们都是来自北京望京网站的分销团队。百度外卖代理负责支付王晶网站骑士是“逸飞新闻”。然而,既然《逸飞新闻》是空的,骑士别无选择,只能到百度外卖总部寻求建议。

10亿欧元了解到,目前约有22名车手在易飞迅的望京站签约,平均每人拖欠工资约5000元。由于一再违约,现场的大多数骑士都想一起结清9个月和10个月的工资,然后离开。

目前,逸飞新闻旗下约有60名骑手。据现场骑车人介绍,除望京站外,其他站的工资也有不同程度的拖欠。平均拖欠工资为人均5000元。初步测算,拖欠工资总额超过30万元。

望京网站站长荣宏伟告诉易友,百度外卖递送点望京站成立于2015年12月。违约发生在2017年8月。以前,工资通常在每个月末的20号左右结算,但是从八月底开始,工资开始不同程度地拖欠。

出席百度外卖骑士说:“我们9月份的工资原本承诺在10月20日支付,但20日没有支付,推迟到24日,然后推迟到26日(昨天),但昨天一天都没有支付。”

反复沟通始终没能解决“大惊小怪,发工资”的问题。

“这不是第一次每个人都来百度外卖。”据骑士们说,当他们第一次来到百度外卖时,大约有70-80人(几乎所有的骑士都和易飞勋签约)。当时,百度收购公司的首席执行官王先生承诺,如果他拿不到钱,就去找费讯。但是从他第二次来的时候起,“王先生就不再出现了。”

根据上亿欧元的理解,被拖欠工资的骑士们前后“赚”了四次,今天在场的骑士们基本上已经来了两次以上。骑士们一个接一个地对艾欧说:“一次给一个薪水,一次给大约上个月薪水的一半。此外,保证工资将首先支付,单一工资将随后支付。起初它被分发了两次,然后被分发了三次,然后被分发了三次。8月份的工资分三次发放,最终在9月20日左右发放。”

根据《中华人民共和国劳动法》第50条,工资应以货币形式每月支付给劳动者本人。不得扣减或拖欠工资。《劳动合同法》第85条规定,未按照劳动合同的约定或者国家规定按时足额支付劳动报酬的,劳动行政部门应当责令其限期支付劳动报酬、加班费或者解除或者终止劳动合同的经济补偿金。逾期不支付的,责令用人单位向劳动者支付应支付金额的50%以上100%以下。

双方“互相踢对方的球”代理缺乏应急管理

百度外卖说他很委屈。相关人员表示,事实上,他们已经和经纪人“易飞勋”结清了骑士的工资。欠工资的是易飞勋,不是百度外卖。在通信中,百度外卖网站处理人员强调,具体的治疗计划将与奈特之前签署的合同挂钩。

但是骑士们说他们根本没有合同。当他们在欧洲金融稳定论坛总部签署合同时,另一方没有提供合同副本。一位骑士在签署合同时要了一张照片,但这是不允许的。

从此,这个人

然而,现场的骑士说,易飞勋给出了不同的解释。易飞勋表示,百度的收购并没有解决收支平衡,因此存在工资拖欠。“就像踢球一样。一脚踢另一脚踢,但它就是不开枪。我们(骑士)是门。”一个骑士痛苦地说。

由于一再拖欠工资,大多数骑手的收入受到严重影响。曾经在望京排名第一的车手现在从底部跌至第三。其他车手也纷纷表示:“如果你来这里领薪水,你会错过一整天的工作,损失大约100元到300元的收入。”

一位工作了两年的骑士说,“他在家乡买了一栋房子,每月花5000多元抵押贷款。现在是借钱生活,只能付工资然后还人家”。

同时,根据1亿欧元的理解,当带走骑士进入商界时,他们通常需要购买自己的电池车。因为工资将在每个月20号支付,而且工资将一个接一个地收取。因此,大多数新招募的骑士需要2-3个月才能收回成本。

一个饥饿的骑士说他以前遇到过类似的情况。当时,饥饿的一名特工关闭了,但饥饿用特工的存款抵消了骑士们的损失,最终解决了问题。"百度外卖也有助于解决饥饿问题,但其效率和结果远非饥饿."

截至发布之时,1亿欧盟再次向百度询问该事件的最新发展,但百度以外的卖家表示尚未给出具体解决方案。然而,外卖骑士告诉易友,在百度外卖家的建议下,骑士下午去海淀劳动局申请仲裁,但海淀劳动局无权处理此案,因为场地属于朝阳区。因此,所有骑士都约定明天早上8点集合,到朝阳区劳动局申请仲裁。

至于最近热烈讨论的百度外卖代理的安置问题,百度外卖还告诉易友,下周一将发布具体的安置计划。该计划与互联网上流传的内容大相径庭。“机构可能不太高兴。如果发生骚乱,我们会在这里做些准备。”百度外卖就是这么说的。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图