你所在的位置: 首页 > 正文

长时间的看电视有哪些危害

2020-01-09 点击:1066

来源:每个人在日常生活中都应该注意看电视的方式。许多人喜欢在饭后和业余时间看电视。平时,每个人都需要注意自己的身体状况。此外,长时间看电视也会影响大脑,伤害颈椎,长时间看电视有什么严重的危害。

1。眼睛受伤。特别是,儿童的视觉器官还没有完全发育,这更有害。据调查,如果视力为1.5,连续看电视2小时后,视力会暂时下降到1.0。如果你长时间看电视,你会导致永久性视力下降,即近视。

2,形成电视腿。长时间坐着看电视会妨碍下肢的血液循环,并引起肿胀、麻木和疼痛等症状。由于静脉壁薄,易受压,血流受阻,促进凝血过程,形成下肢静脉血栓,形成电视腿。

3。颈椎受伤。经常长时间看电视,颈部肌肉处于高度紧张状态。如果电视放置在不合适的高度,坐姿不好,很容易出现颈椎疼痛和酸痛。随着时间的推移,会导致颈椎病,也会导致腰肌紧张和脊柱弯曲,从而导致腰肌劳损、坐骨神经和腰椎间盘突出。

长时间的看电视有哪些危害

4,发胖。经常长时间看电视,尤其是饭后,不会移动,消耗的体力也较少。或者边看电视边吃零食,如糖果、瓜果、瓜子等。极易增重,容易诱发高血压、糖尿病、下肢静脉曲张等。

5。导致“电视球菌病”。长时间坐在电视屏幕前会引起不同程度的尾骨疼痛,有时会辐射到臀部和大腿,称为“电视尾骨疾病”。

6。免疫力下降。因为人们花更多的时间看电视,较少的时间在户外活动,缺乏阳光浴,而且不能呼吸新鲜空气,人们的血液循环不顺畅,身体运动不灵,他们不能适应室内外环境,身体的抗病能力和免疫力降低,所以他们容易感冒。

7,引起胃病。边看电视边吃会导致胃功能障碍。据统计,超过40%看电视超过3小时的人有胃下垂和溃疡等症状。

每日健康维护提供阅读“长时间看电视有什么害处”。如果你喜欢这些分享“长时间看电视有什么坏处”,我希望你能通过“长时间看电视有什么坏处”找到你健康的金钥匙。

youtube.com

日期归档
邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图