你所在的位置: 首页 > 正文

浙江金华双龙洞景区游客坐石凳休息一天需缴70元

2019-10-25 点击:1948

新华网杭州8月14日电(记者岳德良)浙江金华双龙洞是国家级风景名胜区。在这个炎热的夏季,双龙洞茂密的森林已成为游客的避暑胜地。但是,有一段时间以来,到访此地的游客抱怨风景名胜区公共休闲区的石凳已成为“拥挤工具”,必须收费。

双龙洞位于海拔数百米的地方,距金华市不远。因为叶圣陶的文章《游金华双龙洞》以其被列入小学语文课本而闻名。双龙洞由内孔,外孔和耳孔组成。其中,外孔的面积很大,可容纳数千人。多年生孔的温度约为15°C。夏天的时候,有“山如雨,洞很冷”的感觉。自今年7月1日以来,浙江省高温低雨,许多游客到双龙洞旅行或暑假。

根据游客的说法,双龙洞入口附近的空地上出现了强制性收费的问题。有两个开放空间,地形相对平坦,可以供游客休息。经常有空游客坐在开放空间上,有的坐在风景区的石凳上,有的用自己的凳子和垫子。在开放空间的另一个石凳上,有电荷。

事实证明,这部分通行费是由个体工商户承包的。旁边写着“休闲区”字样的招牌,上面有茶水供应,服务生说:“坐在这里休息,一天70元”。但是,一些游客认为这里的石凳也是风景区的设施。它已经存在很久了。为什么现在要收费?收费的原因令人怀疑,收费标准太高。

金华双龙洞风景区管理委员会有关负责人12日对记者说,这个开放空间是承包给个体工商户的,但洞口的石桌和石凳是公开的在相关的合同协议中。需要向游客免费提供设施。

http://www.jshfrzsb.com.cn

邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图