你所在的位置: 首页 > 正文

Spotify向音频扩张:用户一键可制作节目

2019-09-12 点击:1075

[摘要] Spotify希望利用超过1亿用户的规模来占据音频市场的一席之地。

腾讯科技新闻Spotify,总部位于瑞典的Spotify,已成为全球最大的在线音乐服务提供商,拥有数亿用户和最多的付费会员。今天,该公司正在从音乐服务扩展到另一个新领域:网络音频内容或节目,希望成为“YouTube的音频版本”。

根据国外媒体的最新消息,Spotify希望用户能够更轻松地生成音频内容。目前,在移动电话软件中测试按钮,并且可以一键产生音频内容。

在智能手机时代,音频内容市场爆炸式增长,越来越多的听众,许多专业人士已经开始制作大量精彩的音频节目,定期更新给粉丝。 Spotify希望利用超过1亿用户的规模来获得在音频市场的立足点。

据国外媒体报道,科技行业最近在Spotify移动客户端的音频内容库部分找到了一个新按钮,其中显示“创建音频”,用户点击此按钮,如果用户的手机已安装Spotify过去音频制作软件Anchor将跳转到该软件。如果尚未安装,它将跳转到有关应用程序的信息页面。

今年早些时候,Spotify收购了音频内容创作技术公司Anchor。 Anchor最初设计为允许任何人通过直接在手机上录制来轻松创建音频内容。

收购完成后,无论是在Spotify还是Anchor软件中,人们都看不到两家公司的所有权或合伙关系,但将来会有所改变。

众所周知,在过去的十年中,在线视频市场已经爆炸式增长。其中,在网民原创视频领域,有一家像YouTube这样的明星企业。用户还可以使用手机在专业领域创建节目,将其上传到YouTube,并分成收入。

今天,音频领域的初创公司也在寻求重新创造YouTube的成功。其中最重要的是音频内容的制作比在线视频简单得多。用户只需要记录然后编辑即可制作一个程序。

对于创建音频内容的按钮,Spotify在一份声明中向美国技术媒体表示,此功能是测试:“我们一直在测试新产品和体验,以改善Spotify的整体体验。一些测试最终将适用于我们。产品升级让位,有些只是测试。目前我们没有进一步的信息告诉所有人。“

值得注意的是,Spotify非常重视音频市场。在音频制作工具领域,该公司收购了两家公司。除了这个集成的Anchor之外,Spotify还收购了一家名为Soundtrap的公司,该公司最近推出了一种音频创作工具。两家子公司之间的区别在于Anchor设计更加随意,Soundtrap被认为是更专业,更高级别的音频编程软件。

转型有效性

音频内容的转换使Spotify成为一种品味。当第二季度收益报告于7月发布时,该公司透露其音频用户正在经历巨大的增长。该公司报告称其音频用户自今年年初以来增长了50%以上,并且自今年年初以来几乎翻了一番。

在音频业务的帮助下,公司的用户总数也有所增加。与上一季度相比,高级用户总数增加了9%,达到1.08亿。每月活跃用户数增加到2.32亿,增长7%。这一增幅超出预期。

内容获取

除音频制作工具外,Spotify还收购了Gimlet Media和Parcast等音频内容公司。

当它宣布收购Gimlet时,Spotify表示它预计将投资5亿美元用于音频业务。 Spotify首席执行官Daniel Ek预计平台上20%的受众最终将来自音频内容。

不久前,Spotify宣布与美国前总统巴拉克奥巴马的媒体公司“Highland Production Company”达成多年音频合作协议,奥巴马将为Spotify提供独家音频节目。 (腾讯科技评论/程浩)

——

邢邑农业网 版权所有© www.cz-gjj.com 技术支持:邢邑农业网 | 网站地图